Bolo de gengibre

Uma receita que tem o gengibre como estrela destaca os poderes medicinais da raiz. Ele ajuda a acelerar o metabolismo e ainda é indicado para desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.  O gengibre também tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. A receita é prática e o sabor é formidável. Vamos aos trabalhos?

INGREDIENTES

Para a calda de gengibre

4 colheres de sopa de gengibre cortado em tiras finas

1 xícara de chá de açúcar

Para a massa

1/2 xícara de chá de manteiga ou azeite de oliva

2 xícaras de chá de açúcar mascavo

1 ovo

1 xícara de chá de melado de cana

1 xícara de chá de Cerveja preta

2 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de cravo em pó

1 colher de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO

Para a calda de gengibre

Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo, o gengibre e 1 xícara (chá) de água.

Cozinhe até formar uma calda grossa, escorra as tiras de gengibre e reserve-as.

Para a massa

Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.

Junte as tiras de gengibre reservadas e misture novamente.

Despeje a massa em uma forma redonda com furo central, com 26 cm de diâmetro, untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em temperatura média alta (220 graus) por 45 minutos.

Espere amornar e desenforme.